宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  煮卵

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

煮卵

煮卵
  • 10
  • 390kcal

塩分:2.9g 糖質:1.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●卵・・・4〜6個
タカラ本みりん・・・100cc
●しょうゆ・・・100cc
●水・・・100cc

作り方

(1)鍋に卵を入れ、卵が浸るくらい水を入れ、火にかける。
(2)沸騰してから約6分火にかけ、水にさらして皮をむく。
(室温程度を目安に冷ます)
(3)タカラ本みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ、煮詰める。
(4)(3)にゆで卵をつけ込み、一晩おく。

※本みりん:しょうゆ:水=1:1:1でお好みの量に!