宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

煮卵

煮卵
  • 10


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●卵…4〜6個
タカラ本みりん…100cc
●しょうゆ…100cc
●水…100cc

作り方

@鍋に卵を入れ、卵が浸るくらい水を入れ、火にかける。
A沸騰してから約6分火にかけ、水にさらして皮をむく。
(室温程度を目安に冷ます)
Bタカラ本みりん、しょうゆ、水を鍋に入れ、煮詰める。
CBにゆで卵をつけ込み、一晩おく。

※本みりん:しょうゆ:水=1:1:1でお好みの量に!