宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  さんまの蒲焼丼

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さんまの蒲焼丼

さんまの蒲焼丼
  • 15
  • 405kcal

塩分:1.7g 糖質:10.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さんま…2尾
●サラダ油…少々
(A)
タカラ本みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
水…大さじ2
砂糖…小さじ1

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、3枚におろしたさんまを皮目から中火で2〜3分焼く。
あわせた(A)を加え、てりつやが出るまで煮からめる。

※ご飯は、栄養価計算に含まない