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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

野菜の和風スープ

野菜の和風スープ
  • 25
  • 163kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

野菜のうまみを料理清酒が引き出し、コクのある味わいに仕上がります。お好みの野菜で試してみてください。

材料

(2人分)
●かぼちゃ…1/8コ(80g)
●れんこん…1cm幅(40g)
●ごぼう…1/4本(20g)
●大根…1/8本(80g)
●にんじん…3cm角(20g)
●たまねぎ…小1/2コ(70g)
●だし…1 1/2カップ
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●みそ…小さじ2強
●すりごま…大さじ1

作り方

@かぼちゃは種を取り、れんこんとごぼうは皮をむき乱切りにする。
A大根、にんじんは皮つきのまま乱切りにし、たまねぎはくし形に切る。
Bだしに料理清酒を加えて@Aを入れ10分ほど煮込む。
CBにみそを溶かし入れて味を調え、器に盛りすりごまをかける。