(2人分)
●生ざけ…2切れ(140g)
●卵…2コ
●じゃがいも…1コ
●ピーマン…1コ
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●カレー粉…小さじ1
●塩…小さじ1/5
●油…小さじ2
@さけは一口大に切り、料理清酒をかけ5分ほどおいてから、カレー粉をまぶし両面をフライパンで焼く。
Aじゃがいもは皮をむき、5o厚さの拍子木に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。ピーマンは種を除き5o幅の輪切りにする。
B卵を割りときほぐし、塩を加えて混ぜる。
Cフライパンに油を引き、Aのじゃがいもを並べる。上からBを流し入れ、@とピーマンを並べ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。