宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  さけのオープンオムレツ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さけのオープンオムレツ

さけのオープンオムレツ
  • 20
  • 232kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●生ざけ…2切れ(140g)
●卵…2コ
●じゃがいも…1コ
●ピーマン…1コ
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●カレー粉…小さじ1
●塩…小さじ1/5
●油…小さじ2

作り方

@さけは一口大に切り、料理清酒をかけ5分ほどおいてから、カレー粉をまぶし両面をフライパンで焼く。
Aじゃがいもは皮をむき、5o厚さの拍子木に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。ピーマンは種を除き5o幅の輪切りにする。
B卵を割りときほぐし、塩を加えて混ぜる。
Cフライパンに油を引き、Aのじゃがいもを並べる。上からBを流し入れ、@とピーマンを並べ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。