宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏ささ身の野菜巻き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏ささ身の野菜巻き

鶏ささ身の野菜巻き
  • 20
  • 136kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●鶏ささ身…180g
●にんじん…1/5本
●さやいんげん…8本
●えのきだけ…1/4袋
●塩・こしょう…少々
●小麦粉…適宜
●戻したわかめ…40g
●木の芽…適量
●調味料
(だし汁…1/4カップ、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、タカラ本みりん…大さじ1、しょうゆ…大さじ2)

作り方

@鶏ささ身は筋を取り除き観音開きにし、薄く叩きのばし料理清酒、塩・こしょうをする。
Aにんじんは4cm長さのせん切り、さやいんげんは筋を取り塩をまぶす。えのきは根元を切り落とし、わかめは食べやすい長さに切る。
B@を広げ小麦粉を軽くふりAの野菜の1/4ずつをのせて巻く。
Cシリコンスチーマーにわかめ、Bを並べ調味料を回しかけ600Wで7分(500Wで8分30秒)加熱し、1〜2分蒸らす。
DCを半分に切り器に盛り煮汁をかけ、木の芽を天盛りする。