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さけとほうれんそう、しめじのごま豆乳煮

さけとほうれんそう、しめじのごま豆乳煮
  • 20
  • 239kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●生ざけ…3切れ(160g)
●ほうれんそう…1/2ワ
●大粒丹波しめじ…45g
タカラ「料理のための清酒」…大さじ4
●調味料
(豆乳…1/2カップ、水…1/2カップ、顆粒だし…小さじ1/2、しょうゆ…小さじ2、タカラ本みりん…小さじ2、塩…小さじ1/5、すりごま…大さじ1)

作り方

@さけは一口大に切り、料理清酒をふりかけて、シリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで2分(500Wで2分30秒)加熱する。
Aほうれんそうは5cm長さに切り、シリコンスチーマーに入れ600Wのレンジで2分(500Wで2分30秒)加熱し、水にさらしたあと水気を絞る。
B大粒丹波しめじは石づきを落としてほぐし、大きいものは縦に裂く。
C@ABをシリコンスチーマーに盛り調味料を入れて、600Wのレンジで3分(500Wで3分30秒)加熱する。