宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  生いくらのしょうゆ漬け

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

生いくらのしょうゆ漬け

生いくらのしょうゆ漬け
  • 20
  • 299kcal

塩分:3.9g 糖質:3.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●生筋子…200g
●しょうゆ…50ml
タカラ本みりん…25ml
タカラ「料理のための清酒」…50ml
●塩…適量

作り方

@ボウルにぬるま湯を入れ、塩ひとつかみを加え、ていねいに膜からいくらを外します。
Aほぐれたら再度水を加え、ザルでよく水を切ります。
B漬け汁にいくらを浸し、冷蔵庫で一晩寝かせます。

※ご飯は、栄養価計算に含まない
※漬け置き時間は、調理時間に含まない