宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ジューシーから揚げ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ジューシーから揚げ

ジューシーから揚げ
  • 10
  • 155kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(1人分)
●鶏もも肉…60g
●片栗粉…適量
●揚げ油…適量
●つけ汁
タカラ「料理のための清酒」…小さじ1、しょうゆ…小さじ2、ねぎ…ぶつ切り2cm、しょうが…薄切り1枚)

作り方

@鶏肉はひと口大に切り、つけ汁にしばらく浸す。
A@の汁けをきって、片栗粉をまぶす。
B揚げ油を180℃に熱し、Aをきつね色になるまで揚げる。