宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  和風ドリア

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

和風ドリア

和風ドリア
  • 40
  • 612kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●白ねぎ…1本
●マッシュルーム…8コ
●ウインナー…8本
●バター…大さじ3強
●グリンピース…50g
●そうめんつゆ…2カップ
(薄口しょうゆ:タカラ本みりん:だし汁=1:1:4)
●ごはん…600g
●卵…2コ
●とろけるチーズ…100g
●粉チーズ…大さじ4
●塩・こしょう…少々

作り方

@白ねぎは1cmの輪切り、マッシュルームは薄切り、ウインナーは1.5cm幅に切る。
Aフライパンにバター大さじ3を熱し、@とグリンピースを炒め、塩、こしょうをする。
Bそうめんつゆでごはんを約10分煮る。
CBにA、卵、とろけるチーズを加え、塩、こしょうをふる。耐熱皿に残りのバターを塗り、Cを盛り粉チーズをふって200℃のオーブン(オーブントースターでも可)で約20分焼く。