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具だくさん卵焼きのあんかけ

具だくさん卵焼きのあんかけ
  • 30
  • 336kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●切り干し大根…50g
●にんじん(小)…1/3本
●さやえんどう…8枚
●白ねぎ…10cm
●きくらげ(中)…1枚
●卵…8コ
●サラダ油…適量
●調味料A
タカラ本みりん…大さじ2、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、しょうゆ…大さじ1 1/2)
●調味料B
(だし汁…1/2カップ、タカラ本みりん…大さじ1、塩…小さじ1/4)
●調味料C
(だし汁…1カップ、タカラ本みりん…大さじ1、薄口しょうゆ…小さじ1、塩…小さじ1/3、水溶き片栗粉…大さじ1)

作り方

@切り干し大根は水で軽くもみ洗いをして水けを絞り、水に10分つけて戻し、水けを絞って適当な長さに切る。
Aにんじん、さやえんどうは細切り、きくらげは水で戻して細切りにする。
B白ねぎは長さを半分に切り、白髪ねぎにする。
C@、Aをサラダ油で炒め、調味料Aで味付けする。
D卵をほぐし調味料B、Cを加えて混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、木杓子で大きくかき混ぜながら半熟状にし、形を整えて平らにし、ふたをして弱火で焼く。
EDを食べやすい大きさに切って器に盛り、温かい調味料Cのあんをかけ、Bをのせる。