宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  かぼちゃ大福

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

かぼちゃ大福

かぼちゃ大福
  • 70
  • 236kcal

塩分:0g 糖質:48.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(8個分)
●かぼちゃ・・・250g
●上新粉・・・180g
●もち粉・・・30g
●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ5、砂糖・・・80g、塩・・・少々、水・・・1カップ)
●小豆あん・・・300g
●アンゼリカ・・・1本

作り方

(1)かぼちゃは種と皮を取って、電子レンジで柔らかくしてつぶす。
(2)ボールに上新粉、もち粉を入れ、調味料を少しずつ加え、(1)をまぜる。
(3)ぬれぶきんを敷いた蒸し器に(2)を流し強火で約25分蒸す。
(4)(3)を取りだしこね、8等分に分ける。
(5)(4)であんを包んで、1cm長さに切ったアンゼリカを飾る。

※全8個として栄養価計算、数値は1個当たり