宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  しらすの酢の物

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

しらすの酢の物

しらすの酢の物
  • 15
  • 53kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●しらす…10g 
●きゅうり…1本 
●乾燥わかめ…3g 
●調味料
(酢…大さじ2、薄口しょうゆ…大さじ1、
 タカラ本みりん…大さじ1、おろししょうが…少々)

作り方

@わかめはたっぷりの水でもどす。きゅうりは板ずりしてあらい、輪切りにして塩もみして水気が出てきたら絞る。しらすは酢(分量外)でさっと洗う。調味料は混ぜ合わせておく。
A洗って絞ったわかめ、きゅうり、しらすを調味料であえて器に盛る。