宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  いかのしょうが焼き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

いかのしょうが焼き

いかのしょうが焼き
  • 10
  • 93kcal

塩分:1.8g 糖質:5.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●いか…1ぱい
●塩…少々
●ごま油…適量
●調味料
タカラ本みりん…大さじ2、タカラ「料理のための清酒」大さじ2、
薄口しょうゆ…大さじ2、おろししょうが…大さじ1)

作り方

@いかはさばいて胴は輪きり、足は2本づつ切り分ける。
塩をふっておく。
Aごま油でいかをさっと炒めて調味料を加えて炒め上げる。