宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  アスパラとちくわのしょうが風味

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

アスパラとちくわのしょうが風味

アスパラとちくわのしょうが風味
  • 5
  • 82kcal

塩分:1.6g 糖質:10.3g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●グリーンアスパラガス・・・1束
●ちくわ・・・2〜4本 
●調味料
(おろししょうが…少々、しょうゆ…大さじ1弱、タカラ本みりん…大さじ1弱、七味とうがらし…適宜)

作り方

(1)アスパラは根元の堅い部分を2〜3cm切り落とし、ちくわに差し込む。
(2)耐熱容器に(1)を並べ、調味料をかけてラップして電子レンジ(500W)に2分ほどかける。
(3)3等分程度に切り揃え、器に盛る。