(2人分)
●キャベツ…2枚
●もやし…1/4袋
●にんじん…10g
●たまねぎ…1/8コ
●さやえんどう…5枚
●豚バラ肉(薄切り)…100g
●ゆでうどん…1と1/3玉
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●油…適量
●調味料(タカラ本みりん大さじ1、中華だし小さじ1、塩・こしょう各少々、しょうゆ小さじ2、ウスターソース適宜)
(1)キャベツは2p角に切り、たまねぎ・にんじん・さやえんどうは細切りにする。豚肉は2pぐらい幅に切り、タカラ「料理のための清酒」を振りかけておく。
(2)鍋に油を入れて、豚肉と野菜を炒めて一度取り出し、うどんを炒め、タカラ本みりん、中華だしを絡ませたら、先に炒めた豚肉、野菜を戻し入れて混ぜ合わせ、塩、こしょう、しょうゆ、ウスターソースで風味づけしたら出来上がり。