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中華風高菜おこわ

中華風高菜おこわ
  • 35
  • 375kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●もち米・・・2カップ
●熱湯・・・1 3/4カップ
●鶏ガラスープの素・・・小さじ1
[調味料A]
タカラ本みりん・・・大さじ1
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1 1/2
●ごま油・・・小さじ1

●豚肉(切り落とし)・・・80g
●高菜漬け(刻んだもの)・・・80g
●白ごま・・・小さじ1

作り方

(1)もち米は洗ってざるに上げて水けをきり、豚肉は1cm幅に刻んで調味料Aをからめる。
(2)耐熱ボウルに熱湯を入れ、鶏ガラスープの素を入れて溶かし、もち米を加えて上面を平らにする。もち米の
上に(1)の豚肉を汁ごとのせ、刻み高菜漬けも広げてのせる。
(3)クッキングシートを水面に張り付けるようにかぶせて小皿をのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で
18分加熱する。
(4)(3)を取り出し、そのまま10分おいて蒸らし、大きく混ぜて白ごまをふる。
※お好みで酢漬けしょうがを添える。