宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > ミニトマトとキウイのサラダ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●ミニトマト…12コ ●キウイ…2コ ●A(カッテージチーズ…100g、タカラ本みりん…大さじ2、塩…少々、こしょう…少々)
(1)ミニトマトはヘタを取って半分に切り、キウイは皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。 (2)タカラ本みりんを耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱してアルコール分を飛ばす。 (3)(2)が冷めたらカッテージチーズと塩、こしょうを加えて混ぜ、(1)を和える。