宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ミニトマトとキウイのサラダ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ミニトマトとキウイのサラダ

ミニトマトとキウイのサラダ
  • 10
  • 77kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ミニトマト…12コ
●キウイ…2コ
●A(カッテージチーズ…100g、タカラ本みりん…大さじ2、塩…少々、こしょう…少々)

作り方

(1)ミニトマトはヘタを取って半分に切り、キウイは皮をむいて1.5cm厚さのいちょう切りにする。
(2)タカラ本みりんを耐熱ボールに入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱してアルコール分を飛ばす。
(3)(2)が冷めたらカッテージチーズと塩、こしょうを加えて混ぜ、(1)を和える。