宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > みりんみそポテト
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●じゃがいも(中)…2コ ●揚げ油…適量 ●青のり粉…少々 ●みりんみそ(タカラ本みりん…大さじ3、みそ…大さじ1 1/2、バター…大さじ2)
(1)じゃがいもはきれいに洗って5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。 (2)耐熱ボールにタカラ本みりんとみそを合わせて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、バターを加えて溶かし混ぜる。 (3)(1)の水けをふいて中温の油で揚げ、揚げたてを(2)のボールに加えて手早く混ぜからめ、青のり粉をふる。