宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  みりんみそポテト

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

みりんみそポテト

みりんみそポテト
  • 25
  • 179kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●じゃがいも(中)…2コ
●揚げ油…適量
●青のり粉…少々
●みりんみそ(タカラ本みりん…大さじ3、みそ…大さじ1 1/2、バター…大さじ2)

作り方

(1)じゃがいもはきれいに洗って5mm厚さの輪切りにし、水にさらす。
(2)耐熱ボールにタカラ本みりんとみそを合わせて電子レンジ(500W)で約3分加熱し、バターを加えて溶かし混ぜる。
(3)(1)の水けをふいて中温の油で揚げ、揚げたてを(2)のボールに加えて手早く混ぜからめ、青のり粉をふる。