(4人分)
●さわら(切り身)…4切れ
●さやいんげん…60 g
●小麦粉…適量
●揚げ油…適量
●ラディッシュ…4コ
●下味(塩…少々、こしょう…少々、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1)
●香りマヨネーズソース(マヨネーズ…1/4カップ、タカラ本みりん…大さじ1、おろししょうが…小さじ1)
(1)さわらは小骨を取り除いてひと口大に切り、塩、こしょう、タカラ「料理のための清酒」をふって約10分おく。
(2)さやいんげんは長さを半分に切り、香りマヨネーズソースは材料を混ぜ合わせて作る。
(3)(1)の汁けをふいて小麦粉をまぶし、中温の油でカラリと揚げる。いんげんは素揚げにする。
(4)器に(3)を盛って香りマヨネーズソースをかけ、半分に切ったラディッシュを添える。
★お子様が召し上がるときには、本みりんは煮切ってから使いましょう。電子レンジで加熱しても。