宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > 三つ葉としらすの卵とじ
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●三つ葉…2束 ●にんじん…6cm ●しらす干し…50g ●卵…2コ ●煮汁(だし汁…1カップ、タカラ本みりん…大さじ1、タカラ「料理のための清酒」…大さじ1、薄口しょうゆ…小さじ1)
(1)三つ葉はざく切りにし、にんじんは3 cm長さの細切りにする。 (2)煮汁の材料とにんじんを鍋に入れて火にかけ、にんじんに火が通ったら、しらす干しと三つ葉を加える。 (3)(2)に溶いた卵を回し入れ、蓋をしてすぐに火を止め、30秒くらい蒸らす。