(4人分)
●生パイナップルのスライス…4枚
●豚ロース肉(薄切り)…8枚(約200g)
●たまねぎ…1コ
●小麦粉…大さじ2
●サラダ油…大さじ1
●ミニトマト…8コ
●パセリ…1枝
●A(タカラ本みりん…大さじ1 1/2、トマトケチャップ…大さじ1 1/2、しょうゆ…大さじ1/2)
(1)パイナップルは1/4に切り、幅を半分に切った豚肉を1枚ずつ巻きつけて全体に小麦粉をまぶす。
(2)たまねぎは薄切りにし、(A)はボールに混ぜ合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油の半量を入れてたまねぎを炒めて器に取り出し、残りのサラダ油を足して(1)のパインロールを入れて焼きつける。
(4)(3)に(A)を加えてからめながら少し煮、たまねぎの上に汁ごと盛る。仕上げにミニトマトとパセリを添える。