宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ひじきパスタ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ひじきパスタ

ひじきパスタ
  • 15
  • 176kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●スパゲティー…400g
●ひじき(乾燥)…20g
●にんじん…120g
●ほうれん草…120g
●にんにく…1片
●オリーブオイル…大さじ4
●バター…20g
●塩…適量
●粗挽き黒こしょう…適量
●味つけ調味料(タカラ本みりん…1/4カップ、薄口しょうゆ…1/2カップ)

作り方

(1)ひじきはたっぷりの水に20分ぐらいつけて戻し、ザルに上げて水洗いし、水けをきる。
(2)にんじんは4cm長さの細切りにし、ほうれん草は4cm長さのざく切り、にんにくは薄切りにする。
(3)スパゲティーは塩を加えた熱湯に入れてゆで、水けをきる。
(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらバターを加え、ひじきとにんじんを入れて炒める。
(5)スパゲティーを加えて炒め合わせ、味つけ調味料を加えて味つけする。
(6)ほうれん草を加えて混ぜ、しんなりしてきたら火からおろし、粗挽き黒こしょうをふる。