宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ミックス焼きそば

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ミックス焼きそば

ミックス焼きそば
  • 20
  • 586kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●中華麺(焼きそば用)…4玉
●豚バラ肉(薄切り)…120g
●いか(冷凍)…80g
●キャベツ…200g
●青ねぎ…2本
●もやし…100g
タカラ「料理のための清酒」…1/4カップ
●水…1/4カップ
●味つけ調味料(タカラ本みりん…大さじ4、とんかつソース…大さじ4、ウスターソース…大さじ6)
●塩・こしょう…各適量
●サラダ油…大さじ1
●青のり粉…少々
●紅しょうが…少量

作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、いかは解凍して4cm長さの短冊切りにする。
(2)キャベツはざく切り、青ねぎは3cm長さに切り、もやしは根を取り除く。
(3)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、(2)の野菜も加えて炒める。
(4)中華麺を加え、タカラ「料理のための清酒」と水をふり、ほぐすように炒め、ふたをして蒸し焼きにする。
(5)塩、こしょうをふり、味つけ調味料を加え混ぜ、味つけする。
(6)皿に盛り、青のり粉をふって紅しょうがを添える。