宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  和風ステーキ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

和風ステーキ

和風ステーキ
  • 15
  • 586kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ステーキ肉・・・4枚
●塩・こしょう・・・各少々
●ステーキソース(タカラ本みりん・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ2、酢・・・大さじ1、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、ごま油・・・小さじ1、砂糖・・・小さじ1、青ねぎ・土しょうが・・・各適量)

作り方

(1)ステーキソースの材料をよくまぜる。
(2)塩・こしょうした肉をフライパンで軽く焼く。
(3)フライパンの中で(1)を(2)にかけ炒りつけるように少し火を通す。