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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分:8コ) ●もち・・・4コ ●タカラ本みりん・・・適量 ●春巻きの皮・・・4枚 ●りんご・・・1/2コ ●レーズン・・・大さじ2 ●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ2、バター・・・大さじ1 1/2) ●小麦粉・水・・・各大さじ1 ●ミントの葉・・・適量 ●揚げ油・・・適量
(1)もちは縦に半分に切り、タカラ本みりんをふる。春巻きの皮は半分に切る。 (2)りんごはいちょう切りにし、レーズンと調味料を鍋に入れ弱火で煮る。 (3)春巻きの皮でもちと8等分した(2)を包み、形がかわらないよう水に溶いた小麦粉で皮をとめ中温に熱した油で揚げる。 (4)(3)を器に盛り、ミントの葉を添える。 ★揚げ油の温度が高温過ぎると、皮ばかり焦げてもちにまで火が通りません。中温でじっくり揚げてください。