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野菜の蒸し煮アーモンドかけ

野菜の蒸し煮アーモンドかけ
  • 60
  • 740kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●新じゃがいも・・・8コ
●鶏骨付きもも肉・・・4本
●にんじん・・・2本
●小たまねぎ・・・12コ
●オリーブ油・・・大さじ4
●マッシュルーム・・・12コ
タカラ本みりん・・・大さじ1
●パセリ・・・1束
●青じその葉・・・10枚
●レタス・・・3〜4枚
●セロリ・・・1/2本
●トマト・・・1/2コ
●あさつき・・・8本
●サラダ油・・・少々

作り方

(1)新じゃがいもは洗って皮つきのまま中温(180℃)の油できつね色に揚げる。
(2)鶏肉はぶつ切りにして塩、こしょうをふる。にんじんは輪切りにし、皮をむいた小たまねぎとともに固ゆでにする。
(3)厚手の鍋にオリーブ油を熱して鶏肉を入れて焼きつけ、小たまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えて炒める。
(4)(3)に(1)、タカラ本みりん、塩、こしょうを加え混ぜて火を弱め、フタをして野菜に火が通るまで約30分蒸し煮にする。
(5)仕上げに刻んだパセリと青じその葉、空炒りしたアーモンドをふる。