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蒸し鶏のお野菜ドレッシング

蒸し鶏のお野菜ドレッシング
  • 20
  • 142kcal

塩分:0.7g 糖質:4.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏むね肉・・・2枚
タカラ「料理のための白ワイン」・・・1/2カップ
●サラダ油・・・小さじ2
●お野菜ドレッシング[たまねぎ・・・小1/2個、きゅうり・・・1/4本、トマト・・・小1/2、パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個、パセリ(みじん切り)・・・大さじ2、鶏の蒸し汁・・・全量、酢・・・小さじ2、塩・・・小さじ1/2、こしょう・・・少々]
●サラダ用野菜(レタス、クレソン等)・・・適量
●クルトン・・・適量

作り方

(1)鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、表面にサラダ油を塗ってから、皮目を上にし、深めの耐熱皿に入れる。
タカラ「料理のための白ワイン」を注ぎ、ラップをして電子レンジで6〜7分加熱し、冷めるまでラップしたまま置く。
(鶏肉の厚みによって加熱時間が若干変わります。)
(2)たまねぎはみじん切りにして水にさらす。きゅうりとパプリカ(赤・黄)もみじん切り。トマトは皮と種を
除いて、5mm角に切る。
(3)鶏肉が冷めたら、薄くそぎ切りにする。蒸し汁はこして(2)とパセリ、酢、塩、こしょうを加え、お野菜
ドレッシングを作る。
(4)皿にひとくち大にちぎった野菜を盛り、その上に鶏肉を並べ、よく混ぜ合わせたドレッシングをかける。
クルトンを散らしてでき上がり。