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鮭の揚げびたし

鮭の揚げびたし
  • 35
  • 196kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鮭(切り身)・・・4切
●塩・こしょう・・・少々
●長いも・・・100g
●たまねぎ・・・1/2コ
●にんじん・・・60g
●セロリ・・・1本
●レモン・・・1コ
●煮汁(タカラ本みりん・・・大さじ2、コンソメ・・・1カップ、しょうゆ・・・大さじ1、酢・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1/2、赤唐辛子・・・1本)
●パセリのみじん切り・・・少々
●揚げ油・・・適量

*薄口しょうゆを使う場合の煮汁(タカラ本みりん・・・大さじ2、コンソメ・・・1カップ、薄口しょうゆ・・・大さじ1、酢・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1/2、赤唐辛子・・・1本)

作り方

(1)鮭はひと口大に切って、塩、こしょうをして180度の揚げ油で揚げる。
(2)長いもは4cm長さの棒状に切る。たまねぎは薄切り、にんじん、セロリは4cm長さの短冊切りにする。レモンは薄い輪切りにする。
(3)鍋に煮汁を煮立て、(1)と(2)をさっと煮て、浸しておく。
(4)器に(3)を盛り、パセリのみじん切りを飾る。