宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  鶏肉のトマトソース

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏肉のトマトソース

鶏肉のトマトソース
  • 25
  • 426kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ほうれん草…50g
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ2
●トマトソース…1カップ(作り方は下記参照)
●鶏むね肉…2枚
●オリーブ油…適量
●塩・こしょう…少々
●小麦粉…適量
●イタリアンパセリ…適量
●きゅうり…1本

作り方

(1)ほうれん草は1cm幅に刻みオリーブ油で炒め、タカラ「料理のための白ワイン」大さじ1をふる。
(2)(1)にトマトソースを加えひと煮立ちする。
(3)鶏肉は2つに切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
(4)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を焼き、タカラ「料理のための白ワイン」大さじ1をふる。
(5)器に(4)を盛り、(2)のソースをかけイタリアンパセリときゅうりを飾る。

★トマトソースの作り方…トマト(水煮1缶)を軽くつぶしたものに、オリーブ油で炒めたたまねぎ、にんにくとタカラ「料理のための白ワイン」大さじ3を加え、弱火で軽く煮込む。