宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  牛肉のハニービネガーソテー

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

牛肉のハニービネガーソテー

牛肉のハニービネガーソテー
  • 10
  • 387kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●牛肉(焼き肉用)…400g
●たまねぎ…1コ
●にんじん…1/4本
●セロリ…1/3本
タカラ「料理のための赤ワイン」…2/3カップ
●調味料A(はちみつ…大さじ6 1/2、酢またはりんご酢…大さじ5、塩・こしょう…少々)
●チャービル…適宜

作り方

(1)牛肉はタカラ「料理のための赤ワイン」に約30分つけ込む。
(2)たまねぎは薄切り、にんじん、セロリは細切りにする。
(3)(1)の牛肉を引き上げ、汁けをふいて塩、こしょうをし、小麦粉を両面に薄くまぶす。(タカラ「料理のための赤ワイン」はおいておく)
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒めて塩・こしょうをし、取り出す。
(5)(4)のフライパンにサラダ油を足して(3)の牛肉を焼いて取り出す。
(6)(5)のフライパンに(3)の赤ワインを加えて煮立て、調味料(A)を加えて少し煮詰め、牛肉を戻して煮からめる。
(7)器に(4)を敷き、その上に(6)を盛りつけてチャービルをあしらう。