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みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け
  • 10
  • 170kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

★冷蔵庫で保存すると半月はおいしくいただけます。

材料

●みょうが・・・500g
●塩水(水・・・3カップ、塩・・・大さじ2)
●甘酢(水・・・1/2カップ、砂糖・・・大さじ2、酢・・・1カップ、タカラ本みりん・・・大さじ3)

作り方

(1)みょうがは縦2つに割り、水洗いして塩水に一晩漬け、次の日にザルに上げて水けをきります。
(2)水に砂糖、酢を加え、火にかけてとかし、最後にタカラ本みりんを入れて甘酢をつくり冷まします。
(3)容器に(1)のみょうがを並べ、(2)の甘酢を注ぎ、一晩漬けます。

★冷蔵庫で保存すると半月はおいしくいただけます。