宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  フルーツパンケーキ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ
  • 30
  • 335kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●りんご・・・1コ
●干しあんず・・・8コ
●干しぶどう・・・80g
●煮汁(タカラ本みりん・・・大さじ2、リンゴジュース・・・100cc、シナモン・・・少々)
●卵・・・2コ
タカラ本みりん・・・大さじ7
●小麦粉・・・100g
●ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
●水・・・大さじ2
●サラダ油・・・適量

作り方

(1)りんごは皮をむいていちょう切り、干しあんずは4等分する。
(2)(1)と干しぶどうを煮汁で煮る。
(3)卵とタカラ本みりんを混ぜ、よく泡立てる。
(4)(3)にふるった小麦粉とベーキングパウダー、水を混ぜ、10分位ねかせる。
(5)フライパンにサラダ油を薄くひき、強火で(4)の生地を玉じゃくし一杯分丸く焼き、表面に気泡ができれば裏も焼く。
(6)(5)の2枚で(2)をサンドする。