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※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
(4人分) ●りんご・・・1コ ●干しあんず・・・8コ ●干しぶどう・・・80g ●煮汁(タカラ本みりん・・・大さじ2、リンゴジュース・・・100cc、シナモン・・・少々) ●卵・・・2コ ●タカラ本みりん・・・大さじ7 ●小麦粉・・・100g ●ベーキングパウダー・・・小さじ1/2 ●水・・・大さじ2 ●サラダ油・・・適量
(1)りんごは皮をむいていちょう切り、干しあんずは4等分する。 (2)(1)と干しぶどうを煮汁で煮る。 (3)卵とタカラ本みりんを混ぜ、よく泡立てる。 (4)(3)にふるった小麦粉とベーキングパウダー、水を混ぜ、10分位ねかせる。 (5)フライパンにサラダ油を薄くひき、強火で(4)の生地を玉じゃくし一杯分丸く焼き、表面に気泡ができれば裏も焼く。 (6)(5)の2枚で(2)をサンドする。