(4人分)
●牛肉(カレーシチュー用)…300g
●塩、こしょう…各少々
●玉ねぎ…1コ
●じゃがいも…2コ
●にんじん…中1本
●サラダ油・バター…各適量
●タカラ「料理のための赤ワイン」…1/2カップ
●水…3カップ
●デミグラスソース…1缶
●さやいんげん…60g
(1)牛肉は軽く塩こしょうをする。
(2)野菜は食べやすい大きさに切る。
(3)鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて全体に焼きめをつけ、タカラ「料理のための赤ワイン」を加えて煮立てる。さらに水を加えてアクを取り弱火で20〜30分煮る。
(4)(2)をバターで炒めて(3)に加え、柔らかくなるまで煮る。
(5)デミグラスソース(ビーフシチュールウ)を加え、サッと温めて器に盛る。
(注)火加減や鍋の大きさによってとろみが多少異なる場合があります。