(4人分)
●小麦粉・・・150g
●ベーキングパウダー・・・小さじ1
●タカラ本みりん・・・大さじ3
●スキムミルク・・・20g
●A(ピーナッツバター・・・60g、マーガリン・・・60g、砂糖・・・50g)
●卵・・・1/2コ
●レモン・・・1/2コ
●サラダ油・・・適量
(1)小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
(2)タカラ本みりんでスキムミルクをとく。
(3)Aをボールに入れて木杓子でクリーム状に練り合わせ、(2)、溶き卵を入れてさらに混ぜ、レモン汁とレモンの皮をすりおろして加える。(1)を加え、さっくり混ぜる。
(4)オーブンを200℃に温めておく。天板に薄くサラダ油を塗り、(3)を3cm大につまむようにのせる。中段で18分、薄くきつね色になるまで焼く。