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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

スパイシーチキン

スパイシーチキン
  • 30
  • 255kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉・・・2枚
●調味料A[黒こしょう・・・小さじ1/2、パプリカ・・・20g、粉末のしょうが・にんにく(生のすりおろしでも可)・・・各少々、チリパウダー・・・小さじ1/4、カレー粉・・・小さじ1、塩・・・少々]
●にんじん・・・40g
●大根・・・50g
●グリーンアスパラ・・・4本
●ブロッコリー・・・1/2株
●れんこん・・・30g
●調味料B[酢・・・大さじ1、オリーブ油・・・大さじ1/2、塩・こしょう・・・各少々]
●サラダ油・・・大さじ1
●バター・・・大さじ1
●そばつゆ・・・大さじ2(しょうゆ1:タカラ本みりん1:だし汁3)
●レモン・・・1/2コ

作り方

(1)鶏肉は4等分し、調味料Aを両面につける。
(2)にんじん、大根は拍子切り、グリーンアスパラは4cm長さに切り、ブロッコリーは小房に分ける。れんこんは皮をむき半分に切る。それぞれをゆで、調味料Bをふりかける。
(3)フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)をこんがりと焼き、鍋肌からそばつゆを入れる。
(4)器に(2)、(3)を盛り、レモンを添える。