宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  スープ餃子

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

スープ餃子

スープ餃子
  • 20
  • 243kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●たけのこ(水煮)…100g
●にんじん(中)…1本
●万能ねぎ…1本
●春雨…40g
●鶏ガラスープ
●餃子(冷凍のもの)…20コ
●調味料(紹興酒…大さじ4、しょうゆ…大さじ1/2、塩…小さじ1、こしょう…少々)
●ごま油…小さじ1

作り方

(1)たけのこ、にんじんは短冊切り、万能ねぎは斜め切りにする。
(2)春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
(3)鍋に鶏ガラスープ、たけのこ、にんじんを入れて煮立て、餃子と(2)を加えて温め、調味料で味をととのえごま油を加え、万能ねぎをのせる。