宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ジューシー焼肉(基本)

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ジューシー焼肉(基本)

ジューシー焼肉(基本)
  • 20
  • 591kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●もみだれ(タカラ本みりんタカラ「料理のための清酒」…各1/4カップ、市販の焼き肉のたれ…3/4カップ)
●牛カルビ・牛ロース肉・豚ロース肉(焼肉用)…各200g
●たまねぎ…1コ
●しいたけ…4枚
●にんじん・さつまいも…各1/2本
●ししとう…8本

作り方

(1)合わせたもみだれの半量を焼く直前に肉にもみこむ。
(2)野菜は食べやすい大きさに切っておく。
(3)網に油をぬった焼肉ロースターを熱し、(1)、(2)を焼く。
(4)(3)を残りのたれにつけながらいただく。