(4人分)
●ピリ辛だれ(タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」…各1/4カップ、市販の焼き肉のたれ…3/4カップ、すりごま…大さじ1、ごま油…大さじ2)
●骨付きカルビ・ミノ・タン(焼肉用)…各200g
●白ねぎ…1本
●ピーマン…4コ
●しいたけ…4枚
●チシャ…8枚
●キムチ…適量
(1)合わせたピリ辛だれの半量を焼く直前に肉にもみこむ。
(2)野菜は食べやすい大きさに切っておく。
(3)網に油をぬった焼肉ロースターを熱し、(1)、(2)を順に焼く。
(4)(3)を残りのたれにつけ、チシャにキムチと一緒に巻いていただく。