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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

シェフ風チキンカレー

シェフ風チキンカレー
  • 40
  • 447kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(6皿分)
●鷄肉(一口大骨付き・もも肉でも可)…600g
●たまねぎ(中)…2コ
●にんにく…1片
●土しょうが…15g
●トマトの水煮(缶)…1缶(約400g)
タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ4
●水…約4カップ
●マッシュルーム(缶)…1缶
●カレールウ…100〜125g
●サラダ油…適量
●塩・こしょう…各少々
●ごはん…適量
●薬味(桜漬け・レーズン各適量)

作り方

(1)鷄肉に塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、にんにくと土しょうがのみじん切りを炒め、(1)を加え炒める。
(3)(2)につぶしたトマト、タカラ「料理のための赤ワイン」、水を加え煮立てる。
(4)(3)のアクをすくいながら柔らかくなるまで煮て、うす切りしたマッシュルームを加える。
(5)(4)の火を止めカレールウを入れて溶かし、再び弱火で煮こむ。
(6)器にごはんを盛り、(5)をかけ薬味を添える。