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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

シェフ風カレー

シェフ風カレー
  • 40
  • 466kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(6皿分)
●牛肉(カレー用)…400g
●たまねぎ(中)…2コ
●にんじん(中)…1本
●じゃがいも…2コ
●にんにく…1片
●土しょうが…15g
タカラ「料理のための赤ワイン」…大さじ4
●水…約4カップ
●カレールウ…100〜125g
●サラダ油…適量
●塩・こしょう…各少々
●ごはん…適量
●薬味(らっきょう・福神漬け各適量)

作り方

(1)牛肉に塩・こしょうをする。たまねぎ、にんじん、じゃがいもはひと口大に切っておく。
(2)鍋にサラダ油を熱し、にんにくと土しょうがのみじん切りを炒めて香りを出し、(1)を入れ炒める。
(3)(2)にタカラ「料理のための赤ワイン」、水を加え煮立て、アクをすくいながら柔らかくなるまで煮る。
(4)(3)の火をとめカレールウを入れて溶かし、再び弱火で煮こむ。
(5)器にごはんを盛り、(4)をかけ薬味を添える。