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シーフードのトマトソース

シーフードのトマトソース
  • 20
  • 314kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●白身魚…2切
●あさり…300g
●えび…8尾
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ2
●バジル…少々
●トマトソース…2カップ(作り方は下記参照)
●塩・こしょう…少々
●小麦粉・オリーブ油…各適量
●レモン汁…大さじ2
●タイム…少々
●レモン…1コ

作り方

(1)魚は2つに切り、塩、こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を焼き、取り出しておく。
(3)オリーブ油で、あさり、背わたを取ったえびを炒める。
(4)(3)にタカラ「料理のための白ワイン」とバジルを加えふたをして火を通す。
(5)(4)にトマトソース、レモン汁を加え煮立てる。
(6)器に(2)と(3)を盛り(5)のソースをかけタイムとレモンを添える。

★トマトソースの作り方…トマト(水煮1缶)を軽くつぶしたものに、オリーブ油で炒めたたまねぎ、にんにくとタカラ「料理のための白ワイン」大さじ3を加え、弱火で軽く煮込む。