宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  しいたけのスパゲティ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

しいたけのスパゲティ

しいたけのスパゲティ
  • 20
  • 736kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●干ししいたけ・・・12枚
●にんにく・・・2片
●赤唐辛子・・・4本
●オリーブ油・・・1/2カップ
●アーモンドスライス・・・40g
●調味料(タカラ本みりん・・・大さじ2、塩・・・小さじ1、黒あらびきこしょう・・・小さじ1/2)
●スパゲティ・・・400g
●バター・・・大さじ2
●オレガノ・・・2枚

作り方

(1)干ししいたけはもどして石づきを取り薄切りにする。
(2)にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取り除いて斜め切りにする。
(3)鍋にオリーブ油を熱してアーモンドを入れ、アーモンドがきつね色になれば取り出しておく。
(4)次にオリーブ油の中ににんにくと赤唐辛子を入れて炒め、にんにくがきつね色になれば、しいたけを加えて炒め、分量の調味料で味つけする。
(5)(4)にゆでたてのスパゲティを入れて混ぜバターを加えて溶かしからめ、上からオレガノをちぎって散らす。