宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ごぼうの抹茶サラダ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ごぼうの抹茶サラダ

ごぼうの抹茶サラダ
  • 40
  • 130kcal

塩分:0.7g 糖質:10.1g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●ごぼう・・・1本
●酢・・・適量
●たくあん・・・50g
●たまねぎ・・・1/2コ
●ひじき・・・3g
タカラ本みりん・・・大さじ1
●マヨネーズ・・・大さじ3
●酢・・・大さじ1
●抹茶・・・小さじ1
●サラダ菜・白ごま・・・適量

作り方

(1)ごぼうは皮をこそげ、せん切りにして酢水でゆがく。たくあんはせん切り。たまねぎは薄切りにして水にさらし、ひじきはもどしてさっとゆでる。
(2)ボウルにタカラ本みりん、マヨネーズ、酢、抹茶を混ぜ合わせる。
(3)(2)に(1)を入れて和え、サラダ菜をひいた器に盛りつけ、白ごまをふる。