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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

コーンマフィン

コーンマフィン
  • 40
  • 360kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●薄力粉・・・200g
●ベーキングパウダー・・・大さじ1
●バター・・・30g
●砂糖・・・20g
●卵・・・4コ
●牛乳・・・80cc
●とうもろこし(冷凍でも可)・・・100g
タカラ本みりん・・・大さじ3
●サラダ油・・・少々

作り方

(1)薄力粉とベーキングパウダーは2回ふるっておく。
(2)ボールに柔らかくもどしたバターと砂糖を入れ、泡立器で白っぽくなるまで混ぜる。卵は溶きほぐして少しずつ加え、牛乳も入れてよく混ぜる。(1)を加え、木杓子でさっくり合わせる。
(3)鍋にとうもろこしとタカラ本みりんを入れて火にかけ、汁けがなくなるまで炒りつける。
(4)(2)のマフィンの生地に(3)のとうもろこしを入れる。
(5)マフィン型に薄くサラダ油を塗り、(4)を入れる。
(6)160度に熱したオーブンに(5)を入れ、20〜25分焼く。