キムチのドレッシングと切り干し大根のシャキシャキ食感がおいしい韓国風サラダ。食欲が落ちる夏でも、豚肉と野菜がしっかり食べられます。
(4人分)
●切り干し大根・・・30g
●プリーツレタスまたはレタス・・・4枚
●春菊・・・1/2束
●豚ロース肉(薄切り)・・・100g
●ドレッシング
A(白菜キムチ(刻んだもの)・・・100g、タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、酢・・・大さじ1、しょうゆ・・・小さじ1、ごま油・・・大さじ1)
(1)切り干し大根は戻してざく切りにし、Aの材料と混ぜ合わせドレッシングを作る。
(2)野菜は食べやすい大きさにし、豚肉はゆでて冷水にとり、水けをきる。
(3)(2)の材料を(1)のドレッシングで和える。
★好みで白ごまをふってもよい。