玉ねぎなしでこのコク!本みりんのコクでトマトの酸味をマイルドに♪
※日持ちは4〜5日
●トマト缶・・・1缶
●にんにく・・・1片
●オリーブオイル・・・大さじ2
●固形コンソメ・・・1個
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・1/4カップ(50ml)
●塩・こしょう・・・適量
(1)にんにく1片をみじん切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りがたつまで弱火で炒める。
(3)トマト缶と固形、タカラあめ色のコク本みりんを加えて弱火で約15分〜20分、水分を飛ばしながら煮詰め、塩・こしょう少々で味を調える。
(4)火からおろし、粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。