(2人分)
●牛肉薄切り…150g
●玉ねぎ …1/2個
●じゃがいも…1個
●にんじん…1/2本
●サラダ油…大さじ1
●水…300ml
●カレールウ(市販品)・・・2皿分
●タカラ「あめ色のコク」本みりん…大さじ2
@牛肉は4〜5cm幅に切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
A鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒め、水を加えて煮立て、アクを除いて弱火で15分煮る。
Bいったん火を止め、カレールーを加えて溶かし、仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりんを加えて弱火で5分煮る。
※カレールーは中辛がおすすめ!タカラ「あめ色のコク」本みりんの効果でコクとうまみがアップし、子供も大人もよろこぶマイルドな仕上がりになります。