豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼き
  • 調理時間:15分
  • カロリー:244kcal
  • 塩分:1.0g
  • 糖質:12.1g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●豚肩ロース肉…140g
●タカラ「料理のための清酒」…小さじ4
●片栗粉…小さじ2
●油…小さじ1
●調味料
(すりおろししょうが…小さじ2、しょうゆ…小さじ2、タカラ本みりん…小さじ4)
●キャベツ…2枚(100g)
●レモン果汁…1コ分

作り方

@豚肩ロース肉は料理清酒をかけて3分おき、片栗粉を全体にまぶす。
Aしょうが・しょうゆと本みりんを合わせる。
Bフライパンに油を入れ火にかけ、@をこんがりと焼きあげAの調味料を入れ、ひと炒めする。
Cキャベツをさっとゆでて、水気を切って3p角切りにし、レモン果汁を混ぜ合わせ、添える。

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