紹興酒の焼豚

紹興酒の焼豚
  • 調理時間:50分
  • カロリー:379kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●豚もも肉かたまり…約300g
●タカラ「料理のための紹興酒」…大さじ1
●調味料
(砂糖…大さじ3、しょうゆ…大さじ3、しょうがの薄切り…1かけ分、オイスターソース…小さじ1)
●練り辛し…適量

作り方

@豚肉はビニール袋に入れ、紹興酒と調味料を加えて一晩漬け込む。
A@の豚肉を取り出して天板にのせ、200度のオーブンで40分焼く。
B残った漬け汁は鍋に入れて煮詰め、タレを作る。
C豚肉が焼き上がれば、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、Bをかける。お好みで練り辛子をつけてもおいしくいただけます。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved