トマトの丸ごと煮

トマトの丸ごと煮
  • 調理時間:20分
  • カロリー:143kcal
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●トマト…2コ
●たまねぎ…1/4コ
●鶏ひき肉…80g
●片栗粉…小さじ1/2
●塩・こしょう…各少々
●タカラ「料理のための白ワイン」…1/2カップ
●しめじ…1/2パック
●塩…少々
●パセリ…適量

作り方

@トマトは上の方を切り落として中身はくり抜いて軽く刻む。
Aたまねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、鶏ひき肉・片栗粉・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、@のケースに詰める。
B鍋にAを並べ、白ワイン・小房に分けたしめじ・@のくり抜いた残りのトマトを入れ、塩を振って蓋をし、10分程蒸し煮にする。
C器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らす。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved